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Mes petits-déjeuners préférés et extra-sains

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 9 février 2017

Si tu me suis sur Instagram, tu vois souvent passer les #passionbouffe et #pornfood. C’est que, depuis 2 ans et demi que j’ai repris ma liberté et changé un paquet de trucs dans ma vie, c’est une des choses qui a beaucoup évolué : le plaisir de cuisiner sain et délicieux. Et le petit déjeuner est

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La recette de la friandise crue, gourmande & zéro déchet avec mon okara

Publié par Charlie | Commentaires :1 | 3 novembre 2016

Mes chéris, Vous avez adoré apprendre à fabriquer votre lait boisson végétal et vous avez suivi mon conseil et gardé précieusement votre okara, ce “déchet”. Je me marre ! Moi, les déchets, j’en fais des bijoux précieux et doux, alors l’okara, j’en fais de petits bouchées gourmandes et super saines : voilà ! Comme je suis

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Le risotto vegan d’automne : courge et châtaignes

Publié par Charlie | Commentaires :3 | 31 octobre 2016

Mes petits chats, Vous me l’avez réclamé sur Facebook et Instagram et je n’aime pas vous décevoir, alors voici ma recette pour un risotto d’automne vegan, facile et délicieux ! Les ingrédients ♠ du riz arborio ou riz rond : environ 70 g par personne ♣ de la courge butternut ou autre, selon ce que

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Je fabrique mon lait végétal en 5 mn chrono

Publié par Charlie | Commentaires :5 | 19 novembre 2015

L’autre jour, quelqu’un qui voulait en savoir plus sur mes bijoux et avait, bien sûr atterri ici, me confiait son désarroi : “C’est le blog des recettes végé ??” … AHEM. Oui. Et c’est vrai qu’en regardant mon Instagram et mon blog, on se rend bien compte que je suis obsédée par la bouffe (et

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Tajine vegan de courge butternut aux figues

Publié par Charlie | Commentaires :2 | 4 novembre 2015

Mes petits chats gourmands, Ceux d’entre vous qui me suivent sur Instagram ou Facebook l’ont sans aucun doute remarqué : j’ai banni la viande de chez moi. On y reviendra dans un article dédié qui me prendra des heures de rédaction pour vous expliquer plus précisément ma démarche avec les mots qu’il faut dans l’ordre

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Gelée et pâte de coing – recettes & plaisirs d’automne

Publié par Charlie | Commentaires :1 | 22 octobre 2015

Les températures baissent, il fait nuit de plus en plus tôt, le vent souffle, et je n’ai pas de cheminée en état de fonctionnement… Alors je cherche et n’hésite pas à cumuler toutes les (délicieuses) raisons d’adorer l’automne ! Préparer gelée et pâte de coings, c’est mon nouveau plaisir de la saison, qui remplit ma

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Cookies au thé matcha, chocolat blanc et sésame noir

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 29 septembre 2015

Pour une raison qui m’échappe, j’ai très souvent envie de faire des muffins. Ma dernière tentative remonte au printemps : matcha + framboise + chocolat blanc… Ça aurait dû être un délice mais, comme d’habitude avec les muffins, j’ai été déçue par le résultat. La semaine suivante, c’était l’anniversaire d’une de mes amies et on

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Le dessert / goûter / petit-déjeuner : le chia-chia pudding

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 24 juin 2015

Voici une petite recette que vous avez dû voir passer si vous me suivez sur Instagram. Je passe un peu pour une obsessionnelle de la bouffe, là-bas (et ailleurs aussi, du coup). En tout cas, comme d’habitude, j’aime que ce soit savoureux, sain (au moins un peu), nourrissant, et très vite fait ! #flemmarde&gourmande La

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Du vert dans mon assiette : les choux de Bruxelles

Publié par Charlie | Commentaires :3 | 12 mars 2015

Je sais pas vous, mais les choux de Bruxelles sont le pire cauchemar culinaire de mon enfance, ex-aequo avec la macédoine, ce mélange infâme et injustifiable de légumes variés. Pourtant, devenue adulte, je les regardais souvent avec envie sur les étalages sur marché, sans doute en raison de leur belle couleur et de leur petite

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La panisse, le super miam from Marseille

Publié par Charlie | Commentaires :9 | 18 mars 2014

Connaissez-vous la panisse ? Il s’agit d’une spécialité du Sud de la France, de Marseille en particulier, à base de farine de pois chiches. Vous pouvez en déguster sur le Vieux Port, comme des frites dans un cornet en papier, en admirant la mer et Notre-Dame-de-la-Garde, et croyez-moi, c’est la meilleure panisse du monde… Mais

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Le camembert rôti au miel

Publié par Charlie | Commentaires :14 | 4 mars 2014

Il y a des années de cela, je me baladais du côté de Montmartre lorsque la faim se fit (cruellement) sentir. Étant du genre à tomber dans les pommes si je n’obéis pas assez vite aux ordres du colonel Estomac, je m’empresse donc d’examiner les ardoises qui s’offrent à mon regard. Et là… Camembert rôti

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Le poulet au curry – coco

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 26 novembre 2013

À la demande de ma très chère petite sœur, une recette de poulet au curry et au lait de coco “à l’arrache”, avc sa petite salade yummy-super-saine. Vous, je ne sais pas, mais moi, quand je suis toute seule chez moi, j’ai vraiment du mal à me faire vraiment à manger. C’est-à-dire que je mange

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Le vrai phô facile – soupe vietnamienne – recette

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 22 octobre 2013

On est mardi et je porte mes chaussettes “Tuesday”, voilà une journée qui s’annonce bien !  Je m’en vais vous narrer ma recette de phô, vous savez, cette soupe vietnamienne…? Quand il fait froid et/ou gris et/ou venteux, je ne jure que par les soupes ! Celle-ci est ma chouchoute entre toutes et permet de recycler les

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Le carrot cake de ouf

Publié par Charlie | Commentaires :3 | 14 octobre 2013

Oyez oyez braves lecteurs, attentives lectrices, Voici venu le temps de vous conter la recette du très délicieux carrot cake qui ne fait même pas (trop) grossir ! Comment ça, pas (trop) grossir? Hé bien, en grande fan de carrot cake, j’ai fait beaucoup d’essais pour finalement obtenir cette recette, où les seules matières grasses

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La salade des champions

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 25 septembre 2013

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec une salade de pâtes pour faire le plein d’énergie, mais une salade de pâtes fraîche et colorée qui donne la pêche ! Comme d’habitude, c’est une recette “pour les nuls” : facile, rapide… Mais délicieuse ! Je l’ai improvisée un jour dans les rayon d’un supermarché parisien,

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