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Mes petits-déjeuners préférés et extra-sains

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 9 février 2017

Si tu me suis sur Instagram, tu vois souvent passer les #passionbouffe et #pornfood. C’est que, depuis 2 ans et demi que j’ai repris ma liberté et changé un paquet de trucs dans ma vie, c’est une des choses qui a beaucoup évolué : le plaisir de cuisiner sain et délicieux. Et le petit déjeuner est

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La recette de la friandise crue, gourmande & zéro déchet avec mon okara

Publié par Charlie | Commentaires :1 | 3 novembre 2016

Mes chéris, Vous avez adoré apprendre à fabriquer votre lait boisson végétal et vous avez suivi mon conseil et gardé précieusement votre okara, ce « déchet ». Je me marre ! Moi, les déchets, j’en fais des bijoux précieux et doux, alors l’okara, j’en fais de petits bouchées gourmandes et super saines : voilà ! Comme je suis

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Le risotto vegan d’automne : courge et châtaignes

Publié par Charlie | Commentaires :3 | 31 octobre 2016

Mes petits chats, Vous me l’avez réclamé sur Facebook et Instagram et je n’aime pas vous décevoir, alors voici ma recette pour un risotto d’automne vegan, facile et délicieux ! Les ingrédients ♠ du riz arborio ou riz rond : environ 70 g par personne ♣ de la courge butternut ou autre, selon ce que

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Je fabrique mon lait végétal en 5 mn chrono

Publié par Charlie | Commentaires :5 | 19 novembre 2015

L’autre jour, quelqu’un qui voulait en savoir plus sur mes bijoux et avait, bien sûr atterri ici, me confiait son désarroi : « C’est le blog des recettes végé ?? » … AHEM. Oui. Et c’est vrai qu’en regardant mon Instagram et mon blog, on se rend bien compte que je suis obsédée par la bouffe (et

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Tajine vegan de courge butternut aux figues

Publié par Charlie | Commentaires :2 | 4 novembre 2015

Mes petits chats gourmands, Ceux d’entre vous qui me suivent sur Instagram ou Facebook l’ont sans aucun doute remarqué : j’ai banni la viande de chez moi. On y reviendra dans un article dédié qui me prendra des heures de rédaction pour vous expliquer plus précisément ma démarche avec les mots qu’il faut dans l’ordre

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Gelée et pâte de coing – recettes & plaisirs d’automne

Publié par Charlie | Commentaires :1 | 22 octobre 2015

Les températures baissent, il fait nuit de plus en plus tôt, le vent souffle, et je n’ai pas de cheminée en état de fonctionnement… Alors je cherche et n’hésite pas à cumuler toutes les (délicieuses) raisons d’adorer l’automne ! Préparer gelée et pâte de coings, c’est mon nouveau plaisir de la saison, qui remplit ma

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Cookies au thé matcha, chocolat blanc et sésame noir

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 29 septembre 2015

Pour une raison qui m’échappe, j’ai très souvent envie de faire des muffins. Ma dernière tentative remonte au printemps : matcha + framboise + chocolat blanc… Ça aurait dû être un délice mais, comme d’habitude avec les muffins, j’ai été déçue par le résultat. La semaine suivante, c’était l’anniversaire d’une de mes amies et on

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Le dessert / goûter / petit-déjeuner : le chia-chia pudding

Publié par Charlie | Commentaires :0 | 24 juin 2015

Voici une petite recette que vous avez dû voir passer si vous me suivez sur Instagram. Je passe un peu pour une obsessionnelle de la bouffe, là-bas (et ailleurs aussi, du coup). En tout cas, comme d’habitude, j’aime que ce soit savoureux, sain (au moins un peu), nourrissant, et très vite fait ! #flemmarde&gourmande La

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Du vert dans mon assiette : les choux de Bruxelles

Publié par Charlie | Commentaires :3 | 12 mars 2015

Je sais pas vous, mais les choux de Bruxelles sont le pire cauchemar culinaire de mon enfance, ex-aequo avec la macédoine, ce mélange infâme et injustifiable de légumes variés. Pourtant, devenue adulte, je les regardais souvent avec envie sur les étalages sur marché, sans doute en raison de leur belle couleur et de leur petite

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Dessert du printemps : soupe de fraises et meringue

Publié par Charlie | Commentaires :2 | 27 avril 2014

Chez moi, on a lancé la saison des barbecues il y a un mois environ (je sais…). Et c’est pas tout ça de faire griller de la viande, c’est sympa aussi de finir le repas sur une note sucrée, fraîche et colorée. Vous avez remarqué que je ne suis pas du genre à me prendre

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