La salade des champions
Publié par Charlie | Commentaires :0 | 25 septembre 2013Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec une salade de pâtes pour faire le plein d’énergie, mais une salade de pâtes fraîche et colorée qui donne la pêche !
Comme d’habitude, c’est une recette “pour les nuls” : facile, rapide… Mais délicieuse ! Je l’ai improvisée un jour dans les rayon d’un supermarché parisien, et depuis je l’ai servie plusieurs fois aux amis, à la famille… Elle a toujours beaucoup de succès ! Elle a ce côté très frais et coloré qui revigore la classical salade de pâtes…
Les ingrédients :
- 250 g de pâtes : Torti chez Panzani, Fusilli chez Barilla. Mais bio, c’est toujours mieux 😉
- un avocat, mûr mais pas trop ;
- du saumon fumé (on en trouve en dés au supermarché, bien pratique quand on est pressé) ;
- du Boursin® au poivre ;
- de la roquette ;
- de l’huile d’olive ;
- éventuellement des tomates cerises.
La marche à suivre :
Pour commencer, faites cuire vos pâtes. Égouttez-les et, encore chaudes, remettez-les dans la casserole. Ajoutez la moitié du Boursin® au poivre en morceaux, et faites-le fondre dans les pâtes en remuant.
Une fois les pâtes refroidies, ajoutez les dés de saumon ainsi que l’avocat coupé en dés.
Ajoutez enfin la roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez si nécessaire, et régalez-vous !